Важно! Изменения в иммиграционном законе Великобритании!

Правительство внесло новые изменения в иммиграционное законодательство. Большинство из них вступит в силу 11 января 2018 года.

Изменения в визовой категории Indefinite Leave to Remain

  • По нынешним правилам, главный заявитель по визам инвестора, предпринимателя, по рабочей визе Tier 2 (General) и Intra-Company Transfer не должен отсутствовать в Британии более 180 дней в году, если планирует получить вид на жительство. С 11 января такое же правило будет касаться и супругов/партнеров заявителя. Отсчет начнется с даты вступления нового закона в силу, т.е. все время отсутствия до 11 января 2018 г. учитываться не будет. 
  • Тем, у кого рабочая виза Tier 2, больше не потребуется подтверждение полной рабочей занятости в течение пяти лет для получения статуса постоянного резидента (ILR).

Изменения в визовой категории Tier 1 (Exceptional Talent)

  • Количество выдаваемых виз в этой категории увеличится с одной до двух тысяч в год. Дополнительная тысяча виз будет выдана по принципу очередности подачи заявлений из соответствующих учреждений в области науки, гуманитарных дисциплин, инженерии, искусств и цифровых технологий.
  • Держатели визы Tier 1 (Exceptional Talent) смогут подать заявку на получение статуса постоянного резидента через три года беспрерывного проживания в Великобритании. Это приравнивает категорию Tier 1 (Exceptional Talent) к категориям Tier 1 (Entrepreneur) и Tier 1 (Investor), которые предлагают схожие условия ускоренного получения статуса постоянного резидента.

Изменения в визовой категории Tier 1 (Investor)

  • Тем, кто подал заявление на получение визы инвестора до 6 ноября 2014 года (когда необходимо было вложить £1 млн, 25% из которого могли быть потрачены на покупку недвижимости), при продлении потребуется доказать, что эта сумма вложена в объект, который является их постоянным местом жительства. В недвижимости, у которой больше одного владельца, будет учитываться только часть, принадлежащая заявителю.

Изменения в визовой категории Tier 2 (General) и (Intra-Company Transfer)

  • Вводится более гибкий подход для студентов, который позволит им перейти в рабочую категорию Tier 2 (General) сразу после окончания курса обучения. В настоящее время такой переход возможен только после получения финальных результатов экзаменов.

Предложение о введении электронной пропускной системы

  • Правительство внесло предложение о введении системы пропусков в электронной форме. На сегодня разрешение на въезд в страну оформляется в действующем паспорте или другом документе, удостоверяющем личность. Предположительно новая система будет тестироваться на определенных группах заявителей, прежде чем будет объявлена дата ее введения в общее пользование.

Изменения для посетителей

  • Те, у кого стандартная виза (туристическая, бизнес) или виза мужа/жены, гражданского партнера, смогут проезжать транзитом через Великобританию без получения дополнительной визы. В настоящее время те, кому нужно оформлять визу для посещения Великобритании, должны дополнительно получить транзитную визу, если пребывают в стране с соответствующей целью. 

Вам также могут понравиться Еще от автора

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

18 − 6 =